«Корпорация развития Северного Кавказа» предложили упразднить

energetik 20170721 - «Корпорация развития Северного Кавказа» предложили упразднитьКорпорацию в Ессентуках, где работает двоюродный брат Рамзана Кадырова, предложила упразднить спикер Совета Федерации

Эффективность деятельности ессентукского АО «Корпорация развития Северного Кавказа» поставила под сомнение председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Она предложила оценить результаты работы акционерного общества и подумать о возможном его упразднении. Об этом глава Совфеда заявила на заседании верхней палаты парламента РФ.

По мнению спикера, компании выделяются значительные денежные средства, а она в свою очередь не пытается привлекать на них инвестиции, а вкладывает их в депозиты в банках и зарабатывает на этом. Причем зарплатный фонд организации явно преувеличен. Только на зарплату директору ежемесячно уходит около 1 млн рублей.

– Если посмотреть цифры, то государство достаточно много выделило средств на эту структуру. Средняя численность работающих там составляет более 200 человек. Средняя зарплата в 2016 году составила 280 тысяч рублей, а директора — более 1 млн рублей. Основные доходы были в основном от размещения свободных средств на депозитах в кредитных организациях. И только 2 млрд рублей — от операционной деятельности, — привела данные Матвиенко.

Примечательно, что председателем совета директоров корпорации является двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Одес Байсултанов.

По мнению Матвиенко, вместо того, чтоб инвестировать, привлекать на выделяемые компании средства дополнительные инвестиции, акционерное общество «просто зарабатывает, размещая государевы деньги на депозитах». При этом, как отметила Матвиенко, «2,5 млрд рублей было потеряно от размещения средств в сомнительной финансовой структуре».

– Может быть, было бы целесообразно под руководством Минкавказа распределять эти средства для регионов, а регионы могли бы привлекать инвесторов? Только на содержание «КРСК» в 2015 году было потрачено 1,600 млрд рублей, а в 2016 году — 1,300 млрд рублей. Если бы эти деньги отдали регионам, мы бы и водоводы починили и еще кое-что сделали. Поэтому речь идет об эффективности тех многочисленных структур, которые созданы. Нужно провести тщательный анализ.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа и стимулирования экономического развития его субъектов. Учредителем акционерного общества стал Внешэкономбанк, которому принадлежали 100% акций. Предполагалось, что компания будет привлекать инвесторов и участвовать в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории СКФО.

источник

zaglushka 728 90 - «Корпорация развития Северного Кавказа» предложили упразднить

Александр Ч.

Редактор и администратор сайта посёлка Энергетик.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *